Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№44 от 13 ноября 2014 г.
Свежие новости
Побои неместного значения
Заключенный рязанской колонии держит голодовку уже две недели
 
Как сообщает Григорий Кольцов в своем блоге (forrestgampoff.livejournal.com), в исправительной колонии в поселке Октябрьский Скопинского района заключенный КОРВАСАРНОВ Александр уже две недели держит голодовку, протестуя против отказа в медицинской помощи.
 
Исправительная колония №3 УФСИН по Рязанской области (ЯМ-401/3) является так называемой «ментовской зоной», так как там отбывают наказание в основном бывшие сотрудники правоохранительной системы. Александр – бывший военный, спецназовец. С некоторого времени таких осужденных приравняли по место отбытия наказания к правоохранителям.
 
Корвасарнов Александр, 1981 года рождения, был избит сотрудниками колонии. Избит, как он считает, не случайно, до этого момента он своими жалобами добился снятия с должности двух начальников Управления ФСИН. Сейчас он требует надлежащего лечения поврежденной в результате избиения в колонии ноги. 
 
Администрация колонии никак не реагирует на жалобы, не отправляет их прокурорам по надзору за пенитенциарными учреждениями и в Рязанское управление ФСИН. Именно это обстоятельство побудило Корвасарнова на решительную меру – голодовку.
 
Это не единичный факт нарушений в рязанских СИЗО. «Новая» уже сообщала, что в ряжском СИЗО 17 сентября с.г. был избит осужденный Иван Родин с двумя сокамерниками, один из которых, гражданин Белоруссии, даже угодил с сердечным приступом в больницу. Причиной избиения стало требование Родина снять маски с тюремного спецназа. 
 
Так вот, до сих пор нет никакой реакции и по избиению трех человек в ряжском «показательном» СИЗО. Ходят слухи, что сюда ждут высокопоставленные комиссии и потому прикрывают избивавший заключенных тюремный спецназ.
 
Отдел расследований