Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№40 от 13 октября 2011 г.
Свежие новости
«Единых окон» негасимый свет
Рязанские столоначальники кого угодно доведут до прокуратуры



Сократить до минимума время, уходящее на получение различного рода справок, согласований и разрешений рязанские власти пытаются уже лет восемь – со времен мэра Павла Маматова. О создании так называемой системы «единого окна», позволяющей существенно сократить бумажную волокиту, сказано много, но результаты этих словопрений пока весьма скромные.

Созданный более года назад центр по оказанию муниципальных услуг в полную силу пока не заработал.

Тем временем в прокуратуру Рязанской области приходит все больше жалоб на подозрительно долгое рассмотрение земельных дел одним из достаточно влиятельных подразделений горадминистрации – управлением земельных ресурсов и имущественных отношений.

Проволочки и затяжки с прохождением документации через эту структуру возникали и раньше, но с приходом на пост шефа управления Юлии Сусловой число недовольных работой этого ведомства начало активно расти.

В роли потерпевших и претерпевших выступают, как правило, предприниматели средней руки (у крупных бизнесменов рычагов влияния побольше). Областная прокуратура регулярно получает заявления недовольных граждан, но призвать к порядку чиновников, за которыми стоят десятки административных регламентов и тонны отписок, не так-то просто.

Госпожа Суслова – один из варягов в команде Виталия Артемова – до Рязани Юлия Анатольевна жила и работала в Нижнем Новгороде. Знающие люди говорят: она – протеже первого заместителя председателя областного правительства Александра Ревякина.

Как вяжутся между собой беспрестанные разговоры о системе «одного окна» и обращения граждан, лежащие месяцами на столах земельных столоначальников, не вполне понятно. Видимо, руководители такого уровня, как Юлия Суслова убеждены, что их никогда не постигнет даже что-то похожее на участь тезки – оранжевой принцессы Юлии Тимошенко.
Дежурный субъект рязанской редакции