Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№06 от 13 февраля 2014 г.
Свежие новости
Константиново: 7 вопросов «Новой газеты» к губернатору Ковалёву
Запрос редакции СМИ о деятельности государственных органов


 
На основании ст.29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ст.ст. 38, 39 и 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» просим ответить в семидневный срок на следующие вопросы:
 
1.  Какие были причины постановлением № 325 отстранять руководство музея-заповедника С.А. Есенина от согласования земельных вопросов на территории охранных зон музея: увеличения территорий населённых пунктов, изменения целевого назначения земель и видов разрешенного использования земель, проектов строительства в зонах регулирования застройки и в  зонах охраняемого природного ландшафта?
 
2. Кто просил Вас включить в 2009 г. в границы с. Новосёлки 74,5 га обрабатываемой пашни узкой полосой в 4 км на правом  высоком берегу р. Оки  для индивидуального жилищного строительства? Известно ли вам, что эти земли расположены в зоне охраняемого природного ландшафта и вести капитальное строительство на них запрещено?
 
3. Сколько бюджетных денег потрачено на строительство асфальтированного шоссе Новосёлки-Иванчино протяженностью 4 км, скважины и водонапорной башни, электросетей, газопровода для обеспечения застройки этих 74,5 га? 
 
4. Почему площадь разработанного  Министерством культуры Рязанской области проекта Достопримечательного места, связанного с жизнью и творчеством С.А.Есенина, меньше на 7 тысяч га, чем нынешняя площадь охранных зон Государственного музея-заповедника С.А. Есенина?
 
5. Когда будет создан Природный парк «Есенинский» («Рязанское раздолье») площадью 37737 га на землях Рыбновского района, который вы наметили к 2015 г.  в Плане территориального развития Рязанской области в 2009 г.?
 
6. Кто вернёт в бюджет Рязанской области 1,2 млн. руб., потраченных на проект и 1 млн. руб. на его историко-культурную экспертизу в связи с отклонением Минкультуры РФ   нового проекта охранных зон  «Усадьба, в которой родился и жил поэт С.А.Есенин», за который была уволена министр Г.Соколова?
 
7. Когда будет выполнено решение суда о сносе 2-го этажа дома, который с нарушением высотности в охранной зоне  музея-заповедника С.Есенина возвела в с. Константиново гражданка Минтина, и когда будут поданы судебные иски относительно 7 других зданий, построенных в с. Константиново с нарушением высотности и других параметров  в охранной зоне музея-заповедника? 
 
Особо хотим обратить внимание на то, что в соответствии со ст.40 Закона РФ «О средствах массовой информации» запрашиваемая информация должна быть предоставлена редакции в течение семи дней со дня получения данного запроса. Отказ в предоставлении информации возможен лишь в случаях, когда она содержит государственную, коммерческую, или иную специально охраняемую законом тайну.
 
Отсрочка в предоставлении информации возможна, если требуемые сведения не могут быть предоставлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
 
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок;
 
2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;
 
3) должностное лицо, установившее отсрочку;
 
4) дата принятия решения об отсрочке.

С уважением,
главный редактор А.Г. ФРОЛОВ
 
Алексей ФРОЛОВ