Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№01 от 12 января 2012 г.
Свежие новости
Мэтр. Эпоха. Учитель и друг
17 января – сорок дней без Валерия Майорова



Смерть Майорова нас опустошила. Вместе с Валерием Евгеньевичем ушла целая эпоха в жизни Рязани. И это не красивая фраза. Это факт.

Для кого-то из нас Майоров был крестным отцом в профессии, для кого-то – учителем, для кого-то – коллегой, для кого-то – лучшим собеседником и рассказчиком, а  для кого-то – любимым человеком. Каждый, кто был знаком с Майоровым, скажет, что это был незаурядный человек. И не только со знаком «плюс». Потому что живые люди не могут быть без недостатков… Стоп. Живые-то мы, а его нет!

Можно было бы написать целое эссе про Валерия. И я пытался. Несколько раз начинал заново, но все одно получалось лично, интимно… Я не имею права помещать на газетную полосу то, о чем  можно говорить только с очень узким кругом его близких и друзей. Это не этично. А отделываться стандартными скорбными фразами  считаю невозможным.

Поэтому давайте воскресим в памяти этого человека по фотографиям, которые сделаны в разные периоды его жизни разными людьми.

И если вы лично знали Валерия Евгеньевича, то вспомните тот день, в который с ним познакомились. Потому что, скорее всего,  это знакомство повиляло на вашу дальнейшую судьбу.
Игорь КРЫСАНОВ