Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№40 от 11 октября 2012 г.
Свежие новости
ТИМАТИческая вечеринка
Скажите, ну чем рэпер-гастролер лучше эстрадных динозавров?


 
Концерт Тимати 6 октября – мероприятие, интересное со всех сторон. В один вечер, например, можно узнать много нового про своих знакомых. Встречаешь тех, кого ну никак не ожидаешь увидеть, да еще и на танцполе, подпевающими «Не сходи с ума-а-а, не жалей ни о че-о-о-ом…» 


 
При этом эти знакомые обязательно сохраняют небрежное выражение лица и поведение в целом, дескать, «я не я, я ваще случайно мимо шел, вот решил в бар заглянуть, с друзьями выпить… а тут еще Тимати, ну неплохо, посмотрим». 
 
Или вот спускается по лестнице девушка, упакованная по всем «стандартам» (блонд, уходящий в седину, ботфорты, мини, яркий макияж) и громко объявляет подругам, как будто стесняясь: «Это не мы, а Тимати приехал посмотреть на нас, как мы зажигаем». То, что они «вообще-то не фанаты Тимати» подтверждали и цены на концерт юного рэпера. Большая часть таких «просто тусующихся» приобрела билетики за 1000 рублей. Это те, кто небрежно так, заранее позаботился. В день концерта Mr. Black Star вход в клуб «Deep» стоил уже 1500 рублей. 
 
В 11 вечера, когда было заявлено начало мероприятия, клуб еще пустой, на танцполе человека три-четыре, и те у баров. Явилась только кучка наивных журналистов. Я уже придумываю заголовки вроде «Тимати читал в пустоту» и как-то неловко становится перед барменом, будто он смотрит на тебя и думает: «Так вот кто эти люди, кто любит Тимати и покупает билеты по 1500 рублей!». Но за два часа волшебным образом «Deep» наполнился ценителями хитов про Сан-Тропе и #давайдосвиданья. По оценке организаторов, клуб в эту ночь посетили около семисот человек. 
 
Однако, к общему разочарованию, от уже ставшего трендом года #давайдосвиданья Тимати спел лишь один куплет. На остальные, видимо, у него нет прав. Этот факт объяснил и то, почему организаторы концерта рекламировали приезд Тимура Ильдаровича Юнусова ретро-роликом, озвученным сакраментальным «Когда мы в клубе, чиксы танцуют». Кстати, перед тем, как спеть эту эпохальную (для Тимати) композицию, он долго объяснял публике, что это «просто взгляд в прошлое». 
 
И о главном. Тимати – приятный такой мальчик, качественно оттатуированный, с мерцающими в клубах дыма часами в стразах, попеременно подтягивающий штаны, в кепочке и глухих черных очках. Смотреть на него приятно, «разливать розе» под его вокальные упражнения тоже. Запомнилась романтичная песня на английском, с которой он начал: даже не знала, что он может быть столь трогательным. Музыкальное сопровождение его читки можно назвать мелодичным, звук был отстроен достойно. Так что, если и выбирать из множества зол меньшее, то по мне уж лучше пусть будет он со своим заезженным «Сан-Тропе», чем такие заезжие динозавры, как Филипп Бедросович на велосипедике, Валерия, или, извините за выражение, Ваенга.