Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№31 от 11 августа 2011 г.
Свежие новости
А почему не Перов?
Главным по правам человека в Рязани хотят назначить отставного генерала ФСИН



Стоило рязанской «Новой газете» в прошлый четверг обратить внимание на секретность процедуры введения в регионе должности уполномоченного по правам человека, как на следующий день пресс-служба губернатора все-таки назвала фамилии пятерых претендентов.

Более того: на сайте правительства Рязанской области сообщается, что члены координационного совета «Общероссийского народного фронта» приняли решение поддержать кандидатуру Александра ГРИШКО.

Судя по всему, Гришко и будет назначен омбудсменом – ведь члены предвыборного проекта «Единой России» оказались единственными из миллиона рязанцев, у кого губернатор Олег Ковалев решил испросить совета. Вероятно, мнение «Народного фронта» окажется решающим и экс-начальник рязанской Академии Федеральной службы исполнения наказаний обзаведется статусом регионального министра.

Если при определении кандидатуры на должность уполномоченного стояла цель пристроить отставного силовика (генерал-майор Александр Гришко был уволен указом президента в марте этого года), то по мне так можно было остановить выбор и на другом генерал-майоре – Иване Перове.

Если эта светлая мысль еще не пришла в голову членам рязанского правительства, то «Новая газета» пользуется правом выдвижения от трудового коллектива и предлагает кандидатуру бывшего начальника УВД. Если уж Ковалев ради присвоения милиционеру Перову звания почетного гражданина не обратил внимания на закон «О наградах Рязанской области» («Новая, №16 Р от 28.04 с.г.»), то дать отворот-поворот без пяти минут назначенному Гришко не составит никакой проблемы.

Некоторые граждане из числа так называемой демократической общественности уже возмутились тем фактом, что на должность главного правозащитника претендует человек, (цитата) «занимавшийся подготовкой вертухаев» – чуть ли не тюремщиком будущего омбудсмена в интернете обзывают!

Вероятно, такую же реакцию следует ожидать и в ответ на нашу инициативу о выдвижение Ивана Перова...

Однако у двух генералов – и у Гришко, и у Перова – обширный опыт в защите прав: еще не будучи отставниками, они весьма успешно боролись за интересы своих сотрудников в ситуациях уголовного и административного преследования. Правда, если защитить права все же не удавалось, то следовали увольнения задним числом.
Дежурный субъект рязанской редакции