Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№14 от 11 апреля 2013 г.
Свежие новости
На «Подбелке» распустились цветы
Известное рязанское кафе превратилось в маленький Монмартр 


 
В известном кафе «Марта» на знаменитой «Подбелке» (улица Почтовая, 60-а) внезапно расцвели цветы. Нет, конечно, это не чудо природы, просто теперь в этом кафе будут проходить выставки картин художников. 
 
Там же будет организован творческий арт-клуб «Рязания», основатели которого галерист и издатель Илья Майзельс и наш коллега, журналист и поэт Евгений Чуйко. Они хотят превратить кафе в место, где будут проводиться творческие вечера поэтов и писателей, проходить выставки картин художников и скульпторов.
 
Например, сейчас там выставлены работы талантливых художников из разных городов России. В том числе и таких именитых как Иван Комиссаров, Юрий Андреев, Валерий Курыгин. И главная достопримечательность выставки – картина «Синий кот с цветком» художника с таинственным псевдонимом R.Riki. Картина, которая ради этой выставки была снята с аукциона. И теперь ее можно посмотреть в рязанском кафе «Марта». 
 
Как это необычно: отведать прекрасную кухню и в то же время посетить выставку картин. Это первый подобный проект в Рязани. От себя лично скажу: мне понравился этот синий, озорной кот с цветком!
 
Юлия ШУБИНА
Купить букет на любой вкус https://tumen.florida55.ru/.