Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№14 от 10 апреля 2014 г.
Свежие новости
«На войне надо кому-то воевать»
Комментарий к судебному процессу над Максимом Васильевым
 
Начался судебный процесс над рязанским оппозиционером, обвиненным в уклонении от призыва в армию, несмотря на наличие сердечного заболевания, препятствующего прохождению военной службы.
 
Очевидно, что это будет показательный судебный процесс (подобный процессу над узниками Болотной), имеющий целью избавить молодых людей в Рязанской области даже от мыслей не служить в «доблестной» российской армии по призыву независимо от состояния здоровья призывника.
 
Потерявшие связь с реальностью российские вожди аннексией Крыма привели Россию к порогу войны. А, как известно, на войне кому-то надо воевать. И теперь военные комиссары и военные врачи будут делать все (с целью сохранения хлебных кресел), чтобы больных призывников «делать» на бумаге здоровыми, негодных к военной службе – былинными богатырями, способными побеждать украинских «супостатов», а суды им будут в этом «святом патриотическом» деле всячески помогать.
 
А что касается нездоровья молодых людей в стране (а здоровых призывников в отчизне почти не осталось), то именно государство и власть (в лице президентов, депутатов, и прочего сонма чиновников), которые мы, налогоплательщики, содержим за свой счет и за счет наших национальных богатств, обязаны обеспечить нам (источнику власти) такие условия жизни, при которых не будет проблем со здоровьем у призывников, а армия станет действительно здоровой во всех смыслах и боеспособной.
 
Александр БЕХТОЛЬД,


 
правозащитник

Александр БЕХТОЛЬД