Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№14 от 9 апреля 2015 г.
Свежие новости
Дайте газ «селу-невидимке»!
Ветераны из Хавертова просят рязанского губернатора обеспечить им достойную старость
 
Губернатору Рязанской области
Ковалеву О.И.
от жителей села Хавертово
муниципального образования
Поярковское сельское поселение
Михайловский муниципальный
район Рязанской области
 
Уважаемый Олег Иванович!
 
В преддверии 70-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне мы, ветераны труда, труженики тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, обращаемся к Вам с просьбой о помощи. Помогите нам газифицировать наше село Хавертово! Наше Муниципальное образование – Поярковское сельское поселение Михайловского муниципального района Рязанской области – объединяет три села: Поярково, Ижеславль и Хавертово. Поярково и Ижеславль газифицировали, а Хавертово – нет. И ведь что обидно – трубу высокого давления тянули на Ижеславль через наше село, но нас в упор не видят, как будто мы невидимки. Да, нас не много, но мы ЕСТЬ! Мы ЕЩЕ ЖИВЫЕ! Складывается впечатление, что нам специально не хотят улучшать условия жизни – авось быстрее вымрем!
 
Мы жили в ногу со страной, работали на земле, не покладая рук. Мы жили, не отделяя себя от страны, вместе с ней переживали и горе и радость. Было тяжело стране, и мы терпели; были удачи – и мы радовались. Всю жизнь мы жили с надеждой на светлое будущее. Вот вроде оно и пришло – светлое будущее. Но, хотите верьте, хотите нет – жить стало тяжелее. Понятно, что молодых годков не вернешь, но ведь в остальном все осталось по-прежнему: в селе нет ни магазина, ни больницы; дороги по весне и осени так от дождей развозит, что трактор вязнет, не то что человек. А самое главное – нам все еще приходится топить печи, чтобы обогреть свои дома. Работа эта, ох, какая нелегкая! А годы уже не те, сил не хватает дрова колоть да охапками в дом таскать (а зимой по два раза в день)! Да и за машину дров надо заплатить немало.
 
За счет средств жителей села Хавертово изготовлен проект газоснабжения села (протяженностью 6,6 км) и получены положительные заключения государственной экспертизы и экспертизы на промышленную безопасность.
 
Село Хавертово является единственным негазифицированным населенным пунктом из трех (Поярково, Хавертово, Ижеславль), входящих в Муниципальное образование Поярковское сельское поселение Михайловского муниципального района Рязанской области.
 
Через село Хавертово проложена трасса (труба высокого давления) межпоселкового газоснабжения (Поярково-Ижеславль), что значительно сокращает объем средств на реализацию проекта.
 
Помогите, пожалуйста, в выделении средств на газификацию села Хавертово, ведь до следующего юбилея мы можем и не дожить.

Николай Семенович ОРЕШИН, Валентина Андреевна ИЛЮНИНА, Валентина Алексеевна ДЕМАНОВА, Евдокия Емельяновна КУЛИЧЕВА, Зинаида Михайловна ПРУДОВА, Лидия Ивановна МАРКИНА, Тамара Михайловна СЛЕЗКИНА, Александра Антоновна АЛЕШИНА
 
Жители села Хавертово