Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 8 декабря 2011 г.
Свежие новости
«Трусы в «ЕдРе»!
Они боятся митингов... Только фальсифицировать и разгонять умеют»



Вот так комментировали события в Торговом городке пользователи интернета. Нижеприведенные цитаты легли в основу полемики, разразившейся на сайте рязанской «Новой газеты» www.novgaz-rzn.ru.

Алексей Ермоленко: «Нам заявили, что митинг, оказывается, перенесен на 6-е число. И этот перенос был незаконным».
Виктор Лилекин: «Там 30 человек было помимо милиции, какие «сотни»? А сколько в этот раз платили за присутствие? Просто мой один знакомый не попал, но часто ходит на такую фигню, вот и интересуется. А вообще, понять народ можно – 1000 или 2000 рублей за час с американскими фанатиками, нормальная плата».
White Heart: «Какое тридцать? Нас явно было больше сотни».
Константин Скуридин: «Ты чего несешь, долб…б? Совсем мозг п…дой накрылся?»
Ольга Конопкина: «Еще один заступник «ЕдРа».
Сергей Николаев: «Это нашист».
Ольга Конопкина: «Какая разница, сам бы вышел, прогулялся, посмотрел, что и как, а потом бы я посмотрела на его реакцию, когда спросили бы, сколько тебе за это дали...»
Сергей Николаев: «Да это специально – их задача лить грязь на противников «ЕдРа». Ведь и историю про «знакомого» придумал».
Ольга Конопкина: «Сами потом пожалеют. Многие из тех, кто поддерживал Ельцина, вообще стыдятся этого факта».
Павел Галкин: «Он не нашист, он долб…б!»
Алексей Ермоленко: «Виктор, завалил бы ты фонтан. Мне никто ничего не платил, и плакаты я печатал бесплатно. Желаю тебе и твоим близким всегда получать образование и медицинскую помощь согласно законам, принимаемым единорастами».
Алексiй Захаров: «Он не долб…б, ему платит Кремль. Лелекин возглавляет рязанский румол».
Алексей Ермоленко: «Да забейте, не кормите кремлевского тролля».
Юльчик Якимчук: «Приятно, что есть еще не продажные СМИ – сегодня слушала Первый канал и плевалась после фразы о «непопулярных, но НЕОБХОДИМЫХ реформах правительства»».
Иван Шустов: «Трусы в «ЕдРе»! Боятся митингов против них... Только фальсифицировать и разгонять митинги и умеют».
Александр Морозов: «Следовало ожидать».

Еще одна версия результатов случившегося – из Живого журнала рязанского блогера  lastman2012:

«Ну вот, собственно, все и началось. Да, именно так. Не кончилось, а началось. Операция «Демонтаж» потихоньку набирает обороты.
Особенности этих выборов.
1) Технологии и нарушения. Благодаря мобильным фотоаппаратам и камерам зафиксировано фантастическое число нарушений. Тонны видео в интернете. Сняты  и показаны на всю страну и «карусели», и председатели комиссий, вписывающие галочки за номер 6. Это не для судов. Россиянское правосудие эти видео не заметит. Это для народа. Как-никак, он у нас источник власти согласно конституции. Оперативные итоги по отдельным УИКам разных городов появлялись в «Твиттере». Это напоминало сводки с фронтов. Тольятти – пал... в Костроме отменили банкет «ЕР»... Неуклюжая попытка #жалкий поблагодарить за поддержку обернулась сотнями постов ненависти.
2) Эээх, растет правосознание. Изменилась аудитория голосовавших. Увеличился реальный процент тех, кому не [все равно]. Это очень важно. Не на выборах даже,  а вообще. Пошли наблюдателями от разных партий сотни хороших, честных людей. Разных людей. Проститутки, борцы микс-файта (это такое единоборство, где надо свистеть), журналисты, профессора и дирижеры, они помешали очень многим вбросам и фальсификациям. В этом году я могу честно сказать, привел на выборы 12 человек – тех, кто не собирался голосовать. Насколько я знаю, ни один из них не голосовал за «ЕР».
3) По Рязани победила КПРФ, но […] пейзане из районов подпортили такой красивый результат. 39%  за «ЕР» по области. Причем это очень неплохой результат...
Традиционно больше всего за «ЕР» голосовал Кавказ и Мордор [вероятно, имеется в виду Мордовия. – Д.С.] по 95+%. Собственно, это еще один жирный плюс в пропагандистскую копилку.  Голосуешь за «ЕдРо» = голосуешь за Кавказ.
[…]
Больше всех на этих выборах выиграли два человека. В России – это Навальный, которому удалось раскачать свое хомячье войско и теперь с инвестициями в ЛЮБЫЕ свои проекты ему будет куда легче. А в Рязани, как ни забавно... Ежов, устроивший по Рязани шествие, а потом и митинг. Городские власти ВНЕЗАПНО задним числом запретили акцию, и перенесли ее на 6 декабря. Таким образом, получится провести еще одну акцию, а если не снижать градус и попытаться привлечь партии, недовольные массовыми фальсификациями, можно будет рассчитывать на большее число участников, чем традиционное. «Стратегии 31» и другим протестным инициативам другороссов в Косопузой уже более года, но вчера для них ВПЕРВЫЕ нашлось место на страницах рязанских «смей».
Ну и напоследок.. Мы все всё видели. И покрывающегося пятнами небритого Медведева, и явно недовольного Путина. И карусельщиков, и фальсификаторов.
Их реальный процент – 25... Они это знают. И никакой уверенности в своем будущем у них нет».