Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№43 от 8 ноября 2018 г.
Свежие новости
Килт личности
 Рязанские коммунисты отметили очередную годовщину октября с шотландско-сталинским акцентом

7 ноября, начиная с 11:00, было перекрыто движение в центре города между площадями Ленина и Победы – автомобили и пассажирский транспорт ехали в объезд, отдельные автобусы и троллейбусы встали на прикол, выпустив пассажиров.





В 12:00 началось традиционное шествие колонны рязанских коммунистов от площади Победы к площади Ленина в честь очередной годовщины революции. Заняло оно примерно 40 минут: несмотря на довольно холодную погоду, несколько сотен участников (в основном, пенсионного возраста) двигались не торопясь, каждые пару минут останавливаясь, чтобы помахать красными флагами и проскандировать очередной лозунг про «долой антинародный режим» или воздать «славу Великой Октябрьской Социалистической Революции». Интересный момент: кажется, впервые на подобном шествии портреты Сталина мелькали чаще портретов Ленина.



Затем руководители местной организации КПРФ оккупировали постамент возле памятника Ленину для торжественного митинга и более часа говорили речи (в основном, о текущей политической и экономической ситуации в стране). Еще один интересный момент: на этот раз звучали не только призывы немедленно отправить в отставку «антинародное правительство Дмитрия Медведева», но и требования отставки действующего президента Владимира Путина с дальнейшей передачей руководства нашей страной правительству народного доверия. Чаще прочих с импровизированной трибуны раздавались требования отмены пенсионной реформы, возвращения «старого» НДС и отмены готовящегося закона о самозанятых. Под эти речи количество участников митинга уменьшилось примерно вдвое: холод не тетка. 



Отдельной «фишкой» мероприятия стало появление молодого человека в народной шотландской одежде. 

За происходящим возле памятника наблюдали сразу несколько десятков полицейских, а также представители МЧС. Никаких инцидентов, насколько удалось заметить, не произошло. До конца остаться не удалось, но, видимо, как всегда бывает с рязанскими коммунистами, поговорили о наболевшем, проскандировали лозунги и разошлись по своим домам.

Фото автора и Анны ДОБРОЛЕЖА/62.info