Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 8 сентября 2016 г.
Свежие новости
Коровы, на подиум!
На молочном фестивале под Рязанью буренок вынудили стать актрисами



В минувшую субботу под Рязанью в дубовой роще между селами Заокское и Коростово состоялся третий региональный молочный фестиваль «За Окой пасутся Ко…».

По словам организаторов, важным событием стал и парад коров: восемь буренок примерили образы Марфушеньки-душеньки, Красной Шапочки и других персонажей советских фильмов и сказок. Дело в том, что парад коров решили посвятить... Году кино.

Согласия буренок, разумеется, никто не спрашивал, хорошо хоть красную ковровую дорожку не постелили, но пришлось перевоплощаться. Расхожее выражение о том, что корова, которая очень хотела жить, начала давать не только молоко, но еще и яйца, под Рязанью воплотилось в реальность.

Коровки, испытывая стресс и унижение от сравнения с какими-то актрисулями, надо отдать должное, старались. Хотя в силу своего образа жизни животина к публичности не приучена: процесс выработки молока сугубо интимный, в отличие от постельных сцен в современном кинематографе.

Первое место присудили корове по кличке Рыжик. Рыжику за перенесенные испытания достался (это вам не какая-то непонятная пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля) стог лугового сена. А ее симпатичной хозяйке вручили сепаратор и колокольчик авторской работы.

Кстати, если уж речь зашла о коровах, кино и власти (организаторах), то можно вспомнить картину казахских кинематографистов «Осторожно корова!» Краткое содержание фильма: «Алма-Ата, 1993 год. Молодая тучная студентка Айгуль по прозвищу Корова является объектом насмешек со стороны своих однокурсников. Она, как и все студентки, влюблена в самого красивого парня группы Марлена. На одной из студенческих вечеринок девушка решается во всем ему признаться, но ее признание оборачивается полным провалом и позором. Спустя 20 лет Айгуль решает баллотироваться в депутаты от маленького аула, где ее главным конкурентом является тот самый Марлен. Айгуль предстоит сделать выбор между любовью и мандатом депутата…»

Актуальное на сегодняшний день кино, с учетом внешности отдельных кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Рязанской области.

P.S. А вот в ФРГ ежегодно выходит календарь с соблазнительными (на немецкий взгляд) «селянками» для популяризации среди населения жизни в деревне и труда в фермерских хозяйствах «German Farm Girls Calendar»... Так что рязанцам есть к чему стремиться.


 
Павел ГРЕСЬ