Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№29 от 8 августа 2013 г.
Свежие новости
Соцсеть круче полиции
Как рязанский музыкант вернул себе украденный скутер через «ВКонтакте»


 
Гитарист группы «Кактус» Артём Филимонов (vk.com/timonfilimonov) на прошлой неделе разместил в соцсети сообщение (орфография и пунктуация сохранены):
 
«Народ!! У меня СП...ЛИ мой красненький скутер! В дашках на Зубковой! Таких скутеров в Рязани два! Так что есть шанс заловить его в городе... если он вдруг появится! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! Звоните если что-то узнаете!».
 
Репост получился и действительно максимальным, на момент верстки набралось почти 400 лайков. А самое главное – результативным. Спустя всего день Артём сообщил:
 
«Друзья!!! Всем спасибо за переживания и РЕПОСТЫ – СРАБОТАЛО!!!!! Вчера вечером на заправку около 203 км приехал парень на моем скутере, мимо на велосипеде проезжал Серега, который видел в интернете весь поднявшийся кипиш. Он позвонил Юле Марковой и по телефону уточнил приметы скутера... поняв что это тот – он подошёл к парню и спросил «мол чей это скутер», на что парень (на вид лет 16, нерусской внешности) ответил, что скутер не его.... начал нервничать говорить что он нашел его у «Ленты»... хотел звонить маме... и пытался бежать. Серега несколько раз догонял его и задерживал... но пока звонил мне, чтобы я подъехал – воришка убежал. Приехавшие сотрудники полиции... сняли отпечатки пальцев, и я отвез скутер к ним на Баженова, как вещдок. Он пока у них. У скутера сняли весь перед, чтобы завести и снять блокировку руля... запчасти конечно найти будет сложно... но хотя бы сам он нашелся!!!
Мораль – хорошо, что я не заправился с вечера.))
СПАСИБО ещё раз всем за репосты – это РАБОТАЕТ покруче полиции!!»
 
«Новая газета»
Ашан духовые шкафы bosch купить в Орле.