Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№29 от 8 августа 2013 г.
Свежие новости
Протест, помноженный на 40
В Рязани состоялась акция против недопуска оппозиции до выборов


 
В воскресенье, 4 августа, на площади Ленина прошла акция против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в городскую думу Рязани. В ней приняли участие 40 человек.


 
 У частники мероприятия потребовали от избиркома зарегистрировать кандидатов-членов Комитета протестных действий (КПД) Юрия БОГОМОЛОВА и Сергея ЕЖОВА, список РПР-ПАРНАС, всех одномандатников партии «Яблоко» и других рязанских политиков, которых под надуманным предлогом сняли с выборов.
 
Митингующие вышли с плакатами: «Сергей Ежов – наш депутат», «За Рязань без жуликов и воров», «Фальшивые выборы уничтожат Россию», «Нет приватизации власти в Рязани».
 
Избрать новых депутатов городской думы рязанцы должны 8 сентября.
 
Галина САМОЛЕТОВА

 
Ситечко для конкурентов
 
Читатели рязанской «Новой» не доверяют горизбиркому
 
На сайте рязанской «Новой» novgaz-rzn.ru проводился опрос, который должен был показать, насколько горожане доверяют Горизбиркому.
 
Публикуем результаты опроса «Доверяете избирательной комиссии Рязани?», в котором приняли участие 113 человек:

 
Нет, она зависима от действующей власти и выполняет команды – 73,45%
Да, она организует выборы профессионально и честно – 12,39%
Затрудняюсь ответить – 14,16%
 
Напомним, в данное время с выборов в Рязгордуму сняты списки «Яблока», РПР-ПАРНАС, «Альянса зеленых». Отказано в регистрации многим одномандатникам, в том числе Сергею Ежову, Юрию Богомолову, Григорию Кольцову, Владимиру Холопову, Семену Сазонову, Дмитрию Шатилову. Кроме того, избирком отказался регистрировать кандидата от «Справедливой России», экс-председателя рязанской счетной палаты Геннадия Плужника.
 
При этом всего горизбирком зарегистрировал 20 партий, подавляющее большинство из которых – новообразования, никак до этого в политической работе себя не зарекомендовавшие. Присутствуют и откровенные спойлеры.
 
Интернет-редакция

 
тем временем
 
Депутат не допустил самосуда


 
На руководителя окружного избиркома с подмоченной репутацией могла обрушиться вся мощь десантной дружбы, если бы…
 
Наш корреспондент на фестивале «Подбелка» стал свидетелем того, как одного из зрителей – депутата гордумы Владимира ХОЛОПОВА – обступили пять десантников, к вечеру 2 августа как никогда сплоченные в едином порыве уважения к ВДВ, и что-то эмоционально начали обсуждать. 
 
Природное любопытство заставило подойти поближе и прислушаться. Оказывается, один из них узнал депутата, который когда-то помог со сложными протезами их боевому другу, второй вспомнил прочитанное в «Новой» сообщение об отказе избирательной комиссии в его регистрации и поведал о том, что знает упомянутую председателя окружной комиссии Елену Петрову по общему двору на улице Пушкина. 
 
Тут же однополчане родили совместную идею – поехать к чиновнице и интеллигентно объяснить, что она не права, пресекая депутатскую деятельность человека, который мог бы еще не раз оказать реальную помощь нуждающимся. Было придумано и несколько способов объяснения, которые наш корреспондент не решается озвучить, но внутренне признает их результативность. Однако Холопов просил не заниматься самосудом, объяснив, что заявление уже рассматривает следственный комитет, и юристы видят признаки состава преступления. 
 
В итоге они вместе спустились в подвальчик, из которого струился аппетитный запах, обсуждая на ходу – «...и за ВДВ, и за День города!»
 
Андрей КОРШУНОВ

 
дословно


 
Глава  Рязани  Лариса  МАКСИМОВА:
 
«Единая Россия» дает вам еду!

 
Председатель городской думы – о партийных ворах, ипотеке под 6% и удушении малого бизнеса
 
1 августа в региональном общественном фонде «Старшее поколение» состоялась встреча избирателей с председателем Рязгордумы, кандидатом в депутаты Ларисой Максимовой
 
 
Речь главы Рязани была сумбурной, путаной, много обрывков, незавершенных фраз. Однако несколько интересных мыслей «Новая газета» зафиксировала.
 
У нас есть команда. Если вы нам окажете доверие... Я сейчас много встречаюсь. Говорят, «Единая Россия», «Единая Россия»... Не будем голосовать. Там все воры... А у коммунистов нет воров? У «Справедливой России» нет воров? У Платформы Гражданской нет? У ЛДПР? Поэтому так же и у нас...

Мы с вами живем в России. И Россия наш гарант Конституции, руководитель страны Путин. И мы должны поддержать ту партию, которая нам дает зарплату, еду, которая не делит власть ни с какой партией, которая нам дает дороги, которая дает нам детсады. (Мы по наивности думали, что все это оплачивается из бюджета. В том числе и зарплату Ларисе Ивановне выдают налогоплательщики. А оказывается,  все блага – из партийной кассы?! – Ред.).

Сейчас мы с вами на таком, как говорится, серьезном финансовом, как говорится, прорыве, что нужно... К 2014–15-му годам сделаем все внутридворовые территории. Помогайте мне  в серьезных делах...

Что будет завтра? Этого позволить нельзя. Только сейчас стали жить. Ипотека под 6% для молодых семей (?! – Ред.). Народу потихоньку становится лучше жить. Если мы сейчас опять... раскатаем нашу Россию. Что у нас будет? Будут опять 90-е годы? Опять будем ходить с куском хлеба. Опять будем по талонам покупать сахар, водку, спички.

Лучше становится. Возрождаться начинает производство (?! – Ред.). Говорят, мы душим малый бизнес. Мы заставляем малый бизнес платить, как положено.

 Денег всегда не хватает.
 
(Далее вмешивается Роман Худяков и обещает больше денег перетянуть в Рощу).
 
Отдел политики
 
Отдел политики