Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№29 от 8 августа 2013 г.
Свежие новости
Беглый взгляд на город
Партия власти хочет взять Рязгордуму, рекламируя тех, кому депутатство, скорее всего, не светит


 
Нынешняя кампания по выборам в Рязанскую городскую думу поражает не только массовым снятием оппонентов правящей партии и участием более чем 1000 претендентов на 40 депутатских мест. Руководство местной «Единой России», похоже, берет на вооружение более тонкие, но не менее лукавые PR-технологии. 
 
Не самый глупый слоган «новый взгляд на город» и пассажи губернатора Ковалева про то, что, мол, Рязани нужна вменяемая работоспособная власть, вроде бы говорят о переменах в команде, с которой «медведи» собираются завоевать большинство в гордуме.
 
Партия призвала под знамена многих уважаемых в обществе людей, в агитматериалах немало портретов и умных цитат этих деятелей, но подвох в том, что мандаты сии носители свежей крови, по большей части, не получат. 
 
Как и на выборах в Рязгордуму 5-летней давности, основной привес депутатских мест ЕР рассчитывает получить за счет депутатов, идущих по одномандатным кругам. Костяк этой публики (см. приводимый рядом список) составляют успешные предприниматели и топ-менеджеры, подкрепившие свои амбиции солидными инвестициями в избирательный процесс. Они не выпячивают свою принадлежность к «ЕдРу», но необходимый бюджет для победы уже имеют.
 
А вот умники с их «новым взглядом на город» и умением ярко, креативно формулировать свои мысли в думу могут и не попасть в связи с недостаточно солидным для этого имущественным положением и низкой популярностью самой партии. 
 
Не исключено, что при честном подсчете голосов «Единая Россия» по спискам получит лишь 6–7 мандатов. Да и те, скорее всего, застолбили неуверенные в безоговорочной победе «денежные мешки».
 
 
ПОД ТЕКСТ
 
Дальше от партии – ближе к мандату
 
Кандидаты в депутаты Рязгордумы от «Единой России» по одномандатным округам:
1. Максимова Лариса Ивановна
2. Сорокендя Владимир Анатольевич
3. Еремин Сергей Константинович
4. Смирнов Олег Евгеньевич
5. Самарский Сергей Григорьевич
6. Попова Светлана Николаевна
7. Климова Татьяна Васильевна
8. Серебряков Алексей Юрьевич
9. Бочаров Владимир Николаевич
10. Яшин Игорь Анатольевич
11. Баталов Алексей Геннадьевич
12. Сидоров Александр Юрьевич
13. Кошелев Александр Михайлович
14. Соколов Владимир Владимирович
15. Трушина Галина Владимировна
16. Мороз Александр Иванович
17. Соколов Сергей Геннадьевич
18. Ризатдинова Роза Ахбабовна
19. Швецов Владимир Васильевич
20. Чайка Александр Антонович
 
Дежурный субъект рязанской редакции