Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№09 от 7 марта 2013 г.
Свежие новости
Журналистам на съедение
Правительство Рязанской области вновь приобретает дорогой автомобиль для собственных нужд


 
Правительство Рязанской области объявило аукцион на поставку AUDI A6 для собственных нужд. Бюджету региона приобретение автомобиля обойдется в 2,5 миллиона рублей. 
 
Напомним, губернатор Олег Ковалев предлагал региональным журналистам самостоятельно бороться с приобретением дорогих автомобилей для чиновников. Ранее рязанское отделение партии «Другая Россия» выступило с предложением запретить на региональном уровне госзакупки автомобилей стоимостью более 1 миллиона рублей.
 
Так в январе тендер рязанского управления Россельхознадзора на приобретение автомобиля стоимостью почти три миллиона рублей отменили из-за огласки в прессе. Но как только речь зашла о дорогостоящей машине для губернаторского гаража, энтузиазм местных акул пера и микрофона заметно поутих, и скандальную госзакупку они предпочли «не заметить». 
 
Это объяснимо: редкое региональное СМИ не состоит на довольствии у т.н. министерства печати правительства Рязанской области. (Подчиненных Олега Ковалева интересует абсолютная лояльность как к персоне патрона, так и собственное благополучие за бюджетный счет).
 
Поэтому сегодня мы адресуем свой вопрос ЛИЧНО губернатору: «Олег Иванович! Вы слышали что-нибудь об этой госсзакупке?» 
 
Ждем ваших комментариев.
 
«Новая газета»
 
«Новая газета»