Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№09 от 7 марта 2013 г.
Свежие новости
Уборка по принуждению
По заявлению журналиста «Новой» жилинспекция проверила работу управляющей компании


 
В феврале текущего года журналист «Новой газеты» Сергей Ежов обратился в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области с заявлением на нарушения правил благоустройства города в микрорайоне Рязани Дашково-Песочня.
 
Ежов сообщил, что обслуживающая организация не производит уборку от льда и снега внутридомовых территорий по адресам: Новоселов, 42, Зубковой, 26 корпус 1, Зубковой, 26.
 
Журналист «Новой» просил произвести выездную проверку, привлечь к ответственности виновных лиц и выдать предписание незамедлительно устранить нарушения.
 
По результатам работы жилинспекция сообщила, что по требованию ведомства компания ООО «Вектор Плюс» выполнила очистку входных групп и отныне ежедневно производит работы по сколу льда и посыпке песко-соляной смесью.
 
«Новая» призывает жителей Рязани активнее самостоятельно бороться с недобросовестными управляющими компаниями и муниципальными службами. Обращаться с жалобами на работу коммунальщиков можно в административно-техническую инспекцию города (ул. Почтовая, д. 60, каб. 38, тел. 28-04-65), Государственную жилищную инспекцию Рязанской области (ул.Либкнехта, дом 18, 21-78-40) и Главное управление контроля и государственного административно-технического надзора (Есенина, д. 9, 97-59-35).
 
Соб. инф.