Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№09 от 7 марта 2013 г.
Свежие новости
Мэр, труд, март, или Особенности муниципальной субботы


В Рязани 2 марта прошел необычный субботник. В нем приняли участие глава администрации Виталий Артемов, его заместители, сотрудники администрации, работники муниципальных и жилищно-коммунальных предприятий. 



Всего по данным пресс-службы горадминистрации к общественно полезному труду были привлечены 720 чиновников. Столоначальники чистили от снега и наледи тротуары по улицам Горького, Свободы, Соборной, проезду Яблочкова, на Первомайском и Славянском проспектах (этот сравнительно недавно появившийся на карте топоним находится между улицей Братиславской и Голенченским шоссе, – ред.) и много где еще.
 
С одной стороны, решение мэра Артемова выставить на улицу своих подчиненных отдает здоровым популизмом. Рязанская власть, забыв про законный выходной, собственным примером показывает землякам, как надо заботиться о городе! Такой вот пиар на кончике ледоруба.
 
Но, позвольте, если бюрократы берутся за метлы, то где ударные батальоны дворников с полным боекомплектом? Начитались Веллера и Сент-Экзюпери и в ремесленном экстазе пошли убирать какую-нибудь другую планету? 
 
А может, Виталий Евгеньевич решил заставить коллег работать руками, потому что головой не так уж и здорово получается? Дескать, не можешь стать лидером общественного мнения – доказывай свою профпригодность ломом! Лишь бы не как Хайме Рамон Меркадер дель Рио Эрнандес в 1940-м.
 
Говорят, что такие вот VIP-субботники станут регулярными и плавно перетекут в месячник по благоустройству города. Если так, то уже осенью в какой-нибудь рязанской картинной галерее неожиданно появится полотно неизвестного художника под названием «Сивоконь и Уворвихвост чистят двор, метут погост». Это не клички, уважаемые читатели, а фамилии неуемных кураторов городского хозяйства.
Дежурный субъект рязанской редакции