Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№21 от 6 июня 2013 г.
Свежие новости
Избранные места из переписки
Яма на улице Зубковой отремонтирована
 
В конце апреля журналист «Новой газеты» Сергей ЕЖОВ направил заявление в ГИБДД с просьбой выдать предписание на устранение ям на дороге вдоль дома №25 корп.1 по улице Зубковой в Рязани. 


Было
 
Начальник ГИБДД УМВД России по г. Рязани Алексей БИРЮКОВ ответил Ежову, что по его обращению проведено обследование, в результате которого установлено несоответствие дорожного покрытия требованиям ГОСТ.
 
Инспекция возбудила в отношении Управления благоустройства города и дорожного хозяйства дело об административном правонарушении и выдала предписание на устранение недостатков.


Стало
 
Через некоторое время данный участок дороги был отремонтирован.
 
 
Журналист рязанской «Новой» обратился в префектуру по поводу тротуара на Новоселов
 
Также Сергей Ежов обратился к префекту Октябрьского района города Рязани Валерию МАТВЕЕНКО по поводу неудовлетворительного состояния тротуара вдоль дороги по улице Новоселов в Дашково-Песочне.

 
Ежов сообщает, что данный тротуар не обеспечивает безопасность движения: «Дождевые воды скапливаются в ямах и заставляют пешеходов либо передвигаться по затоплениям и грязи, либо выходить на проезжую часть, нарушая ПДД. Повреждения тротуара делают практически невозможным передвижение по нему инвалидов». 
 
«Новая» просит префекта разобраться, кто ответственен за содержание данного тротуара, когда последний раз производился его ремонт и какие меры принимаются для устранения нарушений.
 
 
Тротуар вдоль Московского шоссе администрация Рязани делать пока не планирует
 
Администрация Рязани сослалась на отсутствие средств и отказалась создать непрерывный пешеходный тротуар вдоль улицы Московское шоссе от торгового дома «Барс» до автовокзала.
 
В ответе активистам «Городских проектов», которые собрали под обращением более 500 подписей жителей Рязани, заместитель начальника управления благоустройства города Ю.А. ФУРФУРАК сообщает, что наличие тротуаров напротив ТЦ «Метро», вдоль автопарковки «Барса», а также регулируемых пешеходных переходов на въездах к «Барсу» и «Премьеру» не предусмотрено проектами на строительство центров.
 
Фурфурак пишет, что в связи с разрушением тротуара на мосту через р. Павловка движение пешеходов по нему запрещено, а на ремонт денег нет.
 
Вместе с тем, в письме говорится, что администрацией города «прорабатывается» вопрос о строительстве пешеходного моста за счет инвесторов.
«Новая газета»