Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№17 от 5 мая 2011 г.
Свежие новости
Смерть рязанского солдата Алексея Буланова произошла от удушения
На теле 22-летнего парня обнаружено четыре следа от уколов



Смерть солдата-срочника Алексея Буланова (№№ 11Р, 12Р от 24.03 и 31.03 с.г.) произошла от удушения – таковы результаты экспертизы, сообщила «Новой газете» мать погибшего Лариса Буланова. По ее словам, экспертами зафиксированы внутренние повреждения тела, в частности, грудной клетки и ребер.

Лариса Буланова сообщила корреспонденту «Новой», что вопрос о том, было ли это самоубийство или убийство, остается открытым. Она рассказала, что получила от архиепископа Рязанского и Касимовского Павла разрешение на отпевание сына и совершение других обрядов. Похороны Алексея 26 марта состоялись без православного отпевания, так как он числится самоубийцей.

Напомним, 22 марта 2011 года рядового Алексея Буланова, призванного из Рязани, нашли повешенным в воинской части 61392 города Луховицы Московской области. Родители Алексея заявляют, что не верят в самоубийство сына.

Кроме того, по итогам экспертизы на теле Алексея Буланова обнаружены четыре следа от уколов, но ни алкоголя, ни наркотиков в крови не содержалось. 

Отметим, несмотря на поручение губернатора, с родственниками погибшего солдата никто из регионального правительства не связался. Более того, из новости на сайте регионального правительства о том, что Олег Ковалев обратился в военную прокуратуру по поводу загадочного суицида, было удалено предложение: «Губернатор поручил также социальному блоку связаться с семьей солдата и оказать всю необходимую помощь». Непонятно: то ли Ковалев передумал оказывать помощь, то ли соцблоку эта задача оказалась не по силам, то ли главу региона кто-то в очередной раз подставил.
Соб. инф.