Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№13 от 5 апреля 2012 г.
Свежие новости
Они еще повоюют
Против участников анти-НАТО в Рязани американцы использовали климатическое оружие



Рязань. Площадь Победы. Хмурый и последний день слякотного марта. Свинцовое небо напыжилось и стало мокрым снегом засевать собравшихся на площади людей.

Пикет против размещения базы НАТО в Ульяновске. База перевалочная, для переброски грузов. Военных в Афганистан, назад, скорее, как пишет балканская пресса, героин в Европу. Бывал на Балканах. Все прекрасно там знают, что три американских базы в Косово принимают эту продукцию «демократического» Афганистана и через сеть албанских наркоторговцев наводняют им всю Европу. Просто бизнес. Это в открытую говорят политики и журналисты в Сербии и в Хорватии.

Нужна нам в России база НАТО? Пожалуй, на планете, более агрессивным было только фашистское «Антикоминтерновское трио» – ось: Берлин-Рим-Токио. Надутые и серьезные дикторы объясняют люду, какова важность создания этой базы для «борьбы с международным терроризмом», а ушлые чиновники считают уже предполагаемую прибыль. Может, свой личный гешефт, а может, для бюджета Ульяновской области?

В Сербии я видел последствия бомбардировок НАТО. Уничтоженные сербские села. НАТО – это преступная организация. Любое сотрудничество нынешних властей России – это оскорбление памяти погибших и искалеченных в войнах, что устраивали страны, сбившиеся в этот агрессивный клан.

Рязанские организации «Союз офицеров» и «Суть времени» вышли на пикет на площадь Победы 31 марта со своими стягами. Прохожие подходили, брали листовки, вступали в беседу. Народ сожалеет о том, что решают за них «правители». Наверно, не любовь к НАТО у нас у всех с советских времен.

Я стоял и смотрел на серую хлябь небес. Пока еще свободных от пролетов самолетов НАТО. Которые будут нести смерть другим народам планеты… Афганистан, Ирак, Ливия, Сербия… Их небо уже терзали хищные стервятники – самолеты НАТО. К нам они собираются прилетать пока еще в рамках «сотрудничества».

Под алыми стягами рязанских патриотов я просто понял самое главное: есть люди, которым судьба Родины не безразлична. «Союз офицеров» и «Суть времени», партия «Воля» и казаки, коммунисты из РКРП и монархисты под имперским стягом стояли в этот снежный мартовский день плечом к плечу. Значит, еще повоюем!

Мой дед дошел до Берлина и гнал с родной земли разноязыких оккупантов. Я не хочу видеть отпечатки американских сапог на русской земле. И поэтому я стоял рядом с соратниками на площади Победы. Под алыми стягами. Самолеты НАТО в нашем небе – личное оскорбление для меня. А родное небо осыпало нас мокрым снегом. То ли это просто скорбь небес, то ли американцы уже пролетают по нашему небу и, по-хозяйски, осматривают будущие свои колонии.