Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№05 от 5 февраля 2015 г.
Свежие новости
Спасибо, что не торговый центр
Очередная стройка в Канищево: слушания прошли, а сомнения остались


 
3 февраля состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка 1300 кв.м на пересечении улиц Молодцова и Бирюзова в микрорайоне Канищево города Рязани.
 
Предполагается развернуть строительство двухэтажного семейного кафе площадью 163 кв.м. По словам Сергея Жукова, основного докладчика и одновременно представителя застройщика, планируется, что в кафе будут работать боулинг и бильярдная. Предполагается и благоустройство прилегающей территории с небольшим фонтаном, детской площадкой, а также будут разбиты пешеходные дорожки и проведено озеленение (газоны и цветники).
 
В ходе слушаний на вопрос Андрея Петруцкого, обращенный к представителям Рязгорадминистрации, предоставить статистику о количестве заведений общепита в данном микрорайоне Канищево, последовал отказ, так как подобными данными они не располагают.
 
Следует отметить, что строительство будет вестись в зоне городских лесов и лесопарков. Общественный деятель Андрей Петруцкий обратил внимание участников слушаний, что в региональной столице не выполняется норматив по озеленению. «Хотелось бы понять градостроительную политику... Согласно Федеральному закону, – сказал Андрей Петруцкий, – приватизация городских лесов запрещена. В ходе строительства любого объекта на арендованной земле по закону эта земля переходит в собственность». В то время как по нормативам Рязани не хватает зеленых зон, Андрей Петруцкий высказал озабоченность в связи с новым наступлением на городские леса.
 
Большая часть участников слушаний, 47 человек, многие из которых не проживают в микрорайоне Канищево, одобрили застройку зеленой зоны.
 
Наталия КУЛЬБЕРГ