Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№04 от 4 февраля 2016 г.
Свежие новости
О положении дел в Адвокатской палате Рязанской области
Решением Совета Адвокатской палаты Рязанской области (АПРО) от 15 декабря 2015 года на 23 января 2016 года было назначено проведение 14-й ежегодной отчетно-выборной конференции АПРО. 

При формировании повестки дня конференции, 23.01.2016 г., в связи с неоднократными нарушениями членами Совета законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, в повестку был включен вопрос «О голосовании за досрочное прекращение полномочий членов Совета Адвокатской палаты, поименно». На конференции 23 января работа Совета Адвокатской палаты Рязанской области в истекшем году признана неудовлетворительной. Завершить работу конференции в один день не удалось. Работа конференции была продолжена 30 января. Для проведения процедуры тайного голосования за поименное досрочное прекращение полномочий членов Совета АПРО, делегатам были розданы бюллетени с указанием девяти фамилий членов Совета (Рябов В.П. и Пластунова Н.А. выбыли ранее, их выбытие конференция утвердила). 

Каждый бюллетень был лично заверен подписью президента АПРО Дикарева А.С. По результатам тайного голосования, проведенного в полном соответствии с действующим законодательством, в присутствии пяти наблюдателей и начальника отдела Управления Минюста РФ по Рязанской области Межевикина Д.В., счетная комиссия установила следующее: 

по члену Совета Алабину С.П.- 52 за прекращение полномочий, 20- против 
по члену Совета Дикареву А.С.- 40 за прекращение, 36 против 
по члену Совета Едакину В.В.- 61 за прекращение, 13 против 
по члену Совета Климову С.В.- 24 за прекращение, 48 против 
по члену Совета Королевой Н.В.- 63 за прекращение, 13 против
по члену Совета Кутякину В.А.- 25 за прекращение, 50 против 
по члену Совета Мирзаевой Н.М. - 42 за прекращение, 33 против 
по члену Совета Можаеву В.Ю.- 61 за прекращение, 10 против 
по члену Совета Чуйко Е.В.- 56 за прекращение, 19 против. 

Протокол счетной комиссии конференцией утвержден. Таким образом, в полном соответствии с положениями пп.1,2 ст.30 ФЗ- 63 от 31.05.2002 г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», конференция сочла возможным доверить дальнейшую работу в Совете АПРО из 9 ее членов только двум - Климову Сергею Васильевичу и Кутякину Владимиру Алексеевичу. Не доверила конференция дальнейшую работу в Совете и президенту АПРО Дикареву А.С., как члену Совета. Членство в Совете по отношению к должности президента, является первичным. В связи с принятым решением, в работе конференции был объявлен перерыв (30 января работали с 11 до 20 часов) до 6 февраля 2016 года.

Следующим этапом необходимо произвести довыборы в Совет 9 человек, с учетом рекомендованных в него ранее (решение Совета от 15.12.2015 года) адвокатов Семенова Ю.И. и Хренова С.В. Однако, президент Адвокатской палаты Дикарев А.С., полномочия которого как члена Совета прекращены конференцией, по имеющимся сведениям, решение конференции от 30 января 2016 года считает незаконным, исполнять его не собирается, полномочия слагать не желает и всячески активно противится продолжению работы конференции.
 
Соб.инф.