Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 3 декабря 2020 г.
Свежие новости
Неудержимые близнецы
 Представительный турнир на «Арене Атрон» стал бенефисом братьев Барковых

Вряд ли стоит лишний раз напоминать, сколь непростым выдался уходящий год. Даже во время Великой Отечественной войны соревнования по отдельным видам спорта проводились регулярно, а в год 75-летия Великой Победы подавляющее большинство традиционных турниров с огромной историей так и не состоялись.

Серьезные потери понес наш любительский футбол, а ведь ему и без того приходится нелегко. Организаторы до последнего надеялись, что летний сезон не окажется холостым, но чемпионаты города и области так и не стартовали. Лишь с приходом некоторых послаблений в середине осени Рязанский региональный футбольный союз предпринял попытку наверстать упущенное. В сжатые сроки прошел Кубок РРФС, что стало большой удачей, поскольку в подавляющем большинстве районов области не проводилось ничего. 

С наступлением холодов спорт № 1 перебрался под крышу, где удалось довести до логического завершения кубок области среди ветеранов (45+), начавшийся еще в марте. А одним из главных событий 2020-го станет престижный турнир по мини-футболу в спорткомплексе «Арена Атрон», принять участие в трех группах изъявили желание 32 коллектива.

Невероятно упорная борьба за главный трофей развернулась в первой группе, где были представлены сильнейшие команды, пополнившие свои ряды бывшими и нынешними игроками ФК «Рязань». Шесть-семь команд из девяти реально претендовали на участие в главном матче, но уже на стадии четвертьфинала выбыл из дальнейшей борьбы «Мэдисон», хотя именно ему отдавали пальму первенства многие специалисты. Его поединок с командой «Korwood 62» стал одним из самых упорных на турнире, а судьбу встречи решила серия послематчевых пенальти. Прилично смотревшийся на предварительном этапе «Юнион» неожиданно проиграл «Экологии дома» (0:1), до этого выглядевшей крайне неубедительно. На этой же стадии закончил свой турнирный путь не сумевший выставить свой сильнейший состав «Апельсин».

Но и взявший над ним верх (5:2) «Border» под предводительством одного из лучших голеадоров главной дружины региона Дмитрия Аксенова до финала также не добрался. В напряженном, непредсказуемом до самого конца поединке дорогу ему преградил МФК «Azard Group». В последние минуты игры проводящий свой лучший сезон в карьере хавбек ФК «Рязань» Александр Барков реализовал два дабл-пенальти подряд и буквально спас свою команду от нависшего над ней поражения – 3:3. В послематчевой лотерее удача приняла сторону МФК «Azard Group». В поединке за третье место «Border» не без труда одержал победу (2:1) над «Экологией дома», которая едва не преподнесла еще один сюрприз.


МФК «Azard Group» – победитель областного турнира по мини-футболу

В главном матче турнира сошлись не только достойные, а еще, вне всякого сомнения, самые удачливые команды. Но в финале то ли фортуна отвернулась от команды «Korwood 62», то ли набравший ход МФК «Azard Group» было уже не остановить, но судьба встречи практически решилась в первом тайме. Тон на площадке вновь задавали братья-близнецы Барковы, без всякого преувеличения понимавшие другу друга с полуслова. Стартовый счет изменил Александр, после чего Сергей его удвоил, а уже перед самым перерывом выверенную передачу Сергея Александру прервал защитник, срезавший мяч в свои ворота. Лишь во второй половине, сменив вратаря на пятого полевого игрока, «Korwood 62» бросился в погоню, но шаг этот оказался несколько запоздалым. Удалось отыграть лишь два гола, чего в конечном итоге оказалось недостаточно, чтобы выровнять положение. 4:2 – вполне заслуженный успех МФК «Azard Group», который выходит на ведущие позиции в регионе.  

Лучшими игроками турнира признаны Александр Барков (МФК «Azard Group»), Вадим Илюшкин («Korwood 62») и Андрей Мягков («Border»). Больше всех забитых мячей (10) в 1-й группе на счету форварда МФК «Azard Group» Сергея Баркова. Все они были награждены ценными подарками РРФС. В церемонии награждения приняли участие ветераны рязанского футбола Виктор Яркин, Валерий Балашов и Юрий Моськин.
Мобильное приложение Ciclex отзывы.