Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№08 от 3 марта 2011 г.
Свежие новости
Игра в шашечки со смертью
Поступают сведения о новых нападениях на таксистов в Рязани

В воскресенье, 27 февраля, около 22:30 оператор такси «Успех» предупредила по радиосвязи всех водителей, что следует быть осторожнее, так как в микрорайоне Приокский города Рязани произошло очередное убийство таксиста. «Новая газета» пока не располагает подтверждением этой информации.

Напомним, 23 февраля в Рязани произошло убийство таксиста «Шкоды такси» 36-летнего. Он был обнаружен  в 18:30 часов на заднем сидении автомобиля, который попал в аварию на улице Мервинской.

Как удалось выяснить «Новой газете» из неофициальных источников, неизвестных пассажиров таксист забрал по заказу около 16 часов от паба «Бифитер» на улице Ленина, после чего был обнаружен мертвым. Неизвестные два часа катались с трупом на заднем сидении, пока рядом с автовокзалом случайно не столкнулись с «Ладой» 15-й модели, после чего поспешили скрыться.

По одним сведениям подозреваемые в возможном нападении уже задержаны. Однако эту информацию в пресс-службе УВД не подтверждают, как, впрочем, и не опровергают. Более того, сотрудники этого подразделения недоумевают по поводу «нездорового интереса» журналистов: а кто сказал, что водителя «Шкоды» убили?

Тем временем, в среде рязанских таксистов обсуждалось еще одно и вовсе таинственное нападение на таксиста, якобы произошедшее 23 февраля. Не то за городом, не то в самом центре Рязани.

Кроме того, по сообщению наших источников, труп еще одного частного извозчика был обнаружен в Рыбновском районе Рязанской области 24 февраля.

Среди самих таксистов и членов их семей уже с неделю царит тихая паника. Водители задаются вопросом, почему сотрудники правоохранительных органов не распространяют среди них хотя бы фотороботы предполагаемых разбойников, а вся профилактическая работа сводится к предупреждениям диспетчеров быть аккуратнее в темное время суток и не брать пассажиров с руки. Некоторые даже готовы на время бросить работу, чтобы не рисковать. Супруга одного из таксистов высказала журналистам «Новой газеты» предположение, что серия нападений может быть связана с криминальными разборками: «Не секрет, что многие таксисты имеют уголовное прошлое».

Между тем, среди работников таксопарков распространяются слухи о том, что к нападениям могут быть причастны совершившие побег из мест лишения свободы осужденные. Однако источники «Новой газеты» в УФСИН по Рязанской области опровергают информацию о побегах из рязанских колоний.
Соб. инф.