Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№04 от 2 февраля 2012 г.
Свежие новости
Сколько стоит жизнь таксиста?
Бывший оперуполномоченный оценил моральные страдания от смерти погибшего в ДТП рязанца дешевле автомобиля

30 января в Советском районном суде города Рязани продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного ОБЭП УВД Андрея Матюхина.

На заседании в понедельник был допрошен основной свидетель – очевидец аварии Николай Борзов, бывший коллега погибшего в резонансном ДТП весной прошлого года таксиста Андрея Миронова. По словам Борзова, которого цитирует RZN.info, утром 24 апреля он двигался по улице Ленина в сторону Театральной площади в нескольких десятках метров позади синего «Рено Логан» Миронова и видел, как на перекрестке тому в водительскую дверь въехал темно-красный «Лэнд Ровер», двигавшийся по улице Есенина «со стороны Солотчи».

Также на состоявшемся заседании бывший сотрудник УВД Андрей Матюхин, который и был за рулем «Лэнд Ровера», сообщил суду, что несколько раз пытался заключить мировую с потерпевшей – дочерью погибшего таксиста Маргаритой Мироновой, но та почему-то ответила отказом.

Как удалось выяснить «Новой газете», Матюхин пытался добиться отсутствия претензий со стороны Мироновой за 200 тысяч рублей – данную сумму он высылал почтовым переводом. Таким образом, ОБЭПовец оценил жизнь убитого им таксиста дешевле стоимости своего «Лэнд Ровера». Впрочем, от такого «примирения» дочь погибшего отказалась.

Как заявила Маргарита Миронова рязанской «Новой», она настаивает на осуждении Матюхина. «Я не испытываю к нему личной ненависти или еще что-то. Просто считаю, что обвинительный приговор в этом деле послужит уроком, в том числе и всем людям с корочками, которые чувствуют себя безнаказанными», – сказала она.

Напомним, Андрей Матюхин обвиняется по ст.264 ч.3 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если вина бывшего оперуполномоченного будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящий момент Матюхину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.