Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№04 от 2 февраля 2012 г.
Свежие новости
Зачем ходить
Рязанцы объяснили, почему 4 февраля выйдут на митинг за честные выборы, против жуликов и воров



Александр БЕХТОЛЬД:

– Я человек. На этом простом основании обладаю человеческим достоинством. Бесчестные выборы вкупе со всей мерзостью путинского режима унижают и топчут мое человеческое достоинство. Оно бурлит и негодует, требует справедливости. Митинги (эффективные), как лекарство, по каплям восстанавливают мою главную человеческую ценность. Поэтому хожу и буду ходить на протестные митинги.

Сергей ЕЖОВ:

– Многие из нас оставались сидеть дома:
когда власть устраивала показуху и не могла справиться с лесными пожарами.
Когда сверхдоходы от продажи природных ресурсов стали поступать близким к руководству страны личностям, а Россия превратилась в сырьевой придаток мировой экономики.
Когда коррупция достигла таких показателей, что стала стержнем существующего политического режима.
Когда зависимые от исполнительной власти суды плодили политических заключенных.
Когда власть профанировала решение домографической проблемы, а страна продолжала вымирать.
Когда вместо обещанного «мочилова террористов в сортире» нас лишили свободных выборов.
Когда деньги, выделенные на строительство дорог, оседали в карманах рязанских чиновников.
Когда население поделилось на людей с мигалками и «быдло».
Когда была угроблена пенсионная реформа.
Когда меняли Конституцию и увеличивали сроки правления.
Когда разваливали армию и продолжали закреплять «призывное рабство».
Когда отдавали наши территории другим государствам.
Когда отказывались регистрировать неугодные партии и крали наши голоса.
Когда назначали мэров и губернаторов, наплевав на наше мнение.
Когда мочили свободные СМИ и насаждали цензуру.
Когда уничтожали зеленые зоны и памятники архитектуры.
Когда поднимали тарифы в угоду монополистам.
Все это время мы говорили «Когда все пойдут – тогда и я».
Время пришло. Идем все.

Дмитрий ВЬЯЛЬ:

– Я часто слышу: «Стабильность – это именно то, что нам сейчас нужно». Но где она? Может быть, мы просто живем слишком быстро, чтобы заметить, как медленно, но планомерно разрушаются остатки наследия, доставшегося нам от предыдущих поколений, как деградирует всё и вся вокруг, и то, что поначалу кажется диким, на следующий год становится привычным, а спустя лет пять начинает вспоминаться с ностальгией?
Стабильное разложение – это не то будущее, которое я хочу для своей страны. Мне хочется верить, что у всех нас еще есть шанс. Да, каждый лишь капля в общественном море. Но любая река начинается с капель, а без рек закрытые моря пересыхают. Именно поэтому я иду на митинг.

Виктор ШЛЯХИН:

– Я вынужден выйти на защиту своей Родины от банды некомпетентных коррупционеров, все последние годы насилующих Россию. Выборы 4 марта 2012 года – возможно, последний исторический шанс бескровно дать народу цивилизованную и достойную жизнь. Нельзя позволить лжецам-махинаторам вновь плюнуть нам всем в лицо.

Николай ЖАРОВ:

– Существует такой социальный закон, что народ получает лишь то, что требует от власти. Сотрудник – повышение заработной платы, новых условий труда, а граждане – соблюдения своих прав и интересов.
Если ничего не требовать – ничего хорошего и не будет. Власть просто не знает, что требуется народу, и какова сила этого желания. В этом была наша ошибка многих последних лет: мы ждали что власть «прозреет», но этого не случилось.
Я пойду на митинг, потому что только так можно законным образом одернуть вконец зарвавшуюся и заворовавшуюся псевдоэлиту.
Они уже видели людей на улицах и теперь боятся. Боятся потому, что знают: «вор должен сидеть в тюрьме», – понимают, что их пребывание на должностях возможно только при нашей полной апатии и безразличию к судьбе России и Родного Края!
«Новая газета»