Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Рязани выступят Глеб Самойлов и «Animal jazz» (05.06.2014)
Возможно, это последний в сезоне выпуск «Личного алиби»: лето уже за окном, жара несусветная, поэтому народ стремится в отпуска и мало у кого есть желание проводить время в душных помещениях, где кто-то вдобавок играет песни или спектакли. Накал страстей в местных театральных и концертных зальчиках и залах пока еще не окончательно спал, но основные события – уже на свежем воздухе.

6 июня (пятница) в Рязанском кремле откроется фестиваль «Кремлевские вечера – 2014». Рязанский симфонический оркестр п/у С.Оселкова, Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А.Юрлова п/у Г.Дмитряка, солисты Московского театра «Новая опера» имени Е.В.Колобова и Московского музыкального театра «Геликон-опера» исполнят «Картинки с выставки» Мусоргского и оперу Рахманинова «Алеко». Вход на мероприятие бесплатный, начало приобщения к классике – 19.00.

7 июня (суббота) в спортзале Рязанского Дворца молодежи после долгого перерыва сыграет для рязанцев популярная местная группа «Кактус». Начало концерта группы, чьи песни, пожалуй, как раз и надо слушать стоя, – 19.00.

8 июня (воскресенье) в Рязанском кремле продолжится фестиваль «Кремлевские вечера – 2014». Днем состоится концерт «Юные музыканты России», где вместе с Рязанским симфоническим оркестром п/у С. Оселкова выступят стипендиаты рязанской программы «Юные дарования – 2014», а также стипендиаты Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» (мероприятие начнется в 15.00). Вечером должен пройти концерт «Две музы – две стихии», в рамках которого все тот же Рязанский симфонический оркестр и солисты московских театров «Новая опера» и «Геликон-опера» исполнят романсы и арии из опер русских композиторов, произведения для симфонического оркестра, запланированы также стихи русских поэтов в исполнении зрителей. Начало мероприятия, предполагающего интерактивность , – 19.00.

8 июня (воскресенье) в «Старом парке» собирается дать концерт рязанский бард Сергей Колотов. Он хорошо известен местным поклонникам авторской песни, причем в последние годы не только как автор песен, но еще и как организатор фестиваля «Луховицкие озера». На его дебютном сольном концерте в «Старом парке» можно будет услышать «творческий отчет» за многолетнюю работу в жанре. Начало концерта человека, ухитряющегося совмещать организаторство с творчеством – после 18.00. А ровно через неделю, 15 июня, там же, в «Старом парке», сезон закроется фестивалем «Радио «Старый парк», в котором примут участие Антон Свиркин, Алексей Селиванов, Алексей Фошин, Элла Хрусталева, Кирилл Устинов и другие рязанские авторы песен.

8 июня (воскресенье) в «Планетарии» один из основателей группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов сыграет несвойственную для него акустическую программу. Начало очередного рязанского концерта одного из братьев, излюбленная тема песен которых наркотики и смерть, – после 19.00.

9 июня (понедельник) в «Планетарии» выступит сильно любимая и почитаемая всеми «альтернативщиками» как страны вообще, так и Рязани в частности группа «Animal jazz». Начало «зверского джаза» на более чем привычной для подобного действа сцене «Планетария» – после 19.00.

10 июня (вторник) в рамках фестиваль «Кремлевские вечера – 2014» пройдет концерт «Рязань приглашает друзей». Его участники – камерный хор «Русский партес» (г. Тверь), мужской вокальный ансамбль «Светоч» (г. Тула), ансамбль тембровых баянов «Русский тембр» (г. Москва). Начало миксера исполнителей из разных городов и различных музыкальных стилей (в программе все, что угодно, от Кима и Визбора до Глинки и Бортнянского) – 19.00.

11 июня (среда) в городском парке возле Рязанской филармонии пройдет концерт благотворительного проекта «В городском саду играет…», в рамках которого филармонические коллективы дают бесплатные концерты для всех желающих горожан. На этот раз выступит ансамбль народных инструментов «Парафраз». Начало халявного концерта – 18.00. А ровно через неделю, 18 июня, «на том же месте в тот же час» отметится Рязанский государственный академический русский народный хор имени Е.Попова.

12 июня (четверг) масштабный фестиваль Кремлевские вечера – 2014» завершится концертом «Исторический парад – 2014». Выступит все тот же Рязанский хор им. Попова, скопинский театр «Предел» покажет свой спектакль «Красный угол», плюс ожидается демонстрация коллекций рязанского народного костюма. Начало кремлевского праздника на День России – 18.00.

А еще в первый месяц лета в Рязань собираются: группа «Мои друзья», чтобы заранее отметить 52-летие Виктора Цоя (14 июня, «Планетарий»), и (кажется, уже второй раз за сезон) фестиваль авангардной музыки «МузЭнергоТур» (19 июня, летняя площадка кафе «Фонтан»).

На этом пока все. А может быть и до осени все. Но если вам вдруг захочется что-то мне сказать или предложить, пишите на адрес obd22@yandex.ru, обязательно прочту

Анатолий ОБЫДЁНКИН




 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы